日記
気持ちのいい一日。
眠いのを我慢して10時のミサ(教会)に行く。帰りにコーヒーを買い外で飲む。スーパーで買物をしてお昼(頑張り茶づけ)を食べた後、洗濯をする。終了後、NYUへ行き、TKDの練習、ストレッチ、水泳少々。そして今。
「頑張り茶づけ」とはごはんにサーディン、またはさんまの蒲焼き(缶詰)などを上に乗せ、その上からレモンを絞り醤油を垂らし「コブ茶」をかけ、熱湯を注ぐと言うものである。(「クッキングパパ」より)
「コブ茶」がなかったので、熱湯の代わりに焙じ茶を注ぐことで代用。よりお茶漬けに近くなった。
つまらん日記だな。
(追記)
ミサのことを書いたが、今は現地(New York)時間で日曜日。